Quark Joghurt Schoko Dessert – fair – mit Rhabarber Apfelpüree

Portionen |
|
Zutaten
- 200 g Schokolade fairtrade
- 250 g Quark
- 250 g Joghurt
- 250 ml Sahne
- 125 g Löffelbiskuit
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 30 g Zucker
- 300 g Rhabarber
- 2 Apfel
- 100 g Zucker oder Honig
- 1 Zitrone
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Glas Likör
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen Joghurt und Quark in eine Schüssel geben und die Sahne mit der klein geschnittenen fair trade Schokolade unterheben
- Joghurt und Quark in eine Schüssel geben und die Sahne mit der klein geschnittenen fair trade Schokolade unterheben
- Löffelbiskuit in eine flache Auflaufform legen mit Espressocafé und Likör (z. B. vom Obsthof Münster) beträufeln Joghurt Quark Sahnecreme auf die Biskuitlöffel gleichmäßig verteilen und im Kühlschrank kaltstellen
- Rhabarber und Äpfel putzen, waschen, schälen sowie in Würfel schneiden Zucker im Topf karamellisieren Rhabarber und Apfelwürfel hinzugeben mit Apfelsaft ablöschen und garen Das gekühlte Fruchtmus mit dem Mixer pürieren
Rezept Hinweise
Vor dem Servieren wird das Rhabarber-Apfelpüree auf dem Dessert verteilt!
Guten Appetit!!!
Dieses Rezept teilen