Weißer und Grüner Spargelsalt
by admin
in Frühling, Hauptspeise, Nachspeise, Rezepte, Snacks, Sommer, Wochenmarkt-Kochen
2. Mai 2018
mit Zutaten vom Wochenmarkt!

Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Wartezeit | 0 Stunde |
Portionen |
Personen
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Zutaten
Salat
- 500 g Spargel weiß
- 500 g Spargel grün
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Apfel
- 150 g Erdbeeren
- 4 EL Balsamico hell
- 2 EL Honig
- 1 kleine Zwiebel
Dressing
- 2 EL Essig
- 6 EL Rapsöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Spargelbrüche
- Kräuter ach Wahl
Zutaten
Salat
Dressing
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Anleitungen
Salat
- Zu erst müssen Sie den Spargel schälen, wobei Sie bei dem Grünen Spargel nur die untere Hälfte schälen. Schneiden Sie nun den Spargel in mundgerechte Stücke. Der weiße Spargel muss nun, je nach Dicke, 10-15 Min. in heißem Wasser, mit Salz, Zucker und Butter gegart werden. Der Grüne Spargel wird in der Pfannen mit etwas Zucker oder Honig angebraten, mit Spargelfond abgelöscht und dann ca. 5 Minuten bissfest gegart. Jetzt müssen Sie den Apfel schälen und würfeln, die Kirschtomaten halbieren oder vierteln.
Dressing
- Das Dressing wird aus Essig, Öl, Salz & Pfeffer und Spargelbrüchen hergestellt.
Anrichten
- Nun geben Sie den Spargel und die anderen Zutaten ins Dressing, heben sie unter und schon können Sie anrichten.
Rezept Hinweise
Zum Salat können Sie Räucherlachs, Graved Lachs, Schinken, Hähnchen, Lammfilet, usw. reichen.
Alle Zutaten erhalten Sie auf dem Wochenmarkt!
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