September-Eintopf mit Eiertoast

September-Eintopf mit Eiertoast

by in Hauptspeise, Herbst, Rezepte, Snacks, Winter 3. September 2017
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September-Eintopf mit Eiertoast
Menüart Hauptspeise, Snack
Küchenstil Deutsch
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 0 Stunde
Portionen
Personen
Zutaten
  • 500 g Pastinaken
  • 500 g Hokaido-Kürbis
  • 150 g Erbsen
  • 350 g Ausgelöstes Kasselerkotelett
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Öl
  • 25 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • etwas geriebenen Käse
  • 5 Halme Schnittlauch
  • 4 Scheiben Toast
  • 4 Eier
  • 1 Priese Pfeffer
Menüart Hauptspeise, Snack
Küchenstil Deutsch
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 0 Stunde
Portionen
Personen
Zutaten
  • 500 g Pastinaken
  • 500 g Hokaido-Kürbis
  • 150 g Erbsen
  • 350 g Ausgelöstes Kasselerkotelett
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Öl
  • 25 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • etwas geriebenen Käse
  • 5 Halme Schnittlauch
  • 4 Scheiben Toast
  • 4 Eier
  • 1 Priese Pfeffer
Anleitungen
  1. Pastinaken schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Kürbis putzen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Den Kürbis und die Pastinaken in ca. 200 ml Salzwasser zugedeckt 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Erbsen ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit dazugeben. Gemüse abgießen und dabei den Sud auffangen. Sud mit Wasser auf 250 ml Flüssigkeit auffüllen.
  3. Kasseler in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Gleichzeitig Fett in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und etwas anschwitzen. Jetzt wird erst die Milch, dann der Gemüsesud unter Rühren dazu gegoßen. 5–8 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen und die Soße mit Salz und Muskat abschmecken.
  4. Schnittlauch waschen, trocken und die Halme in Röllchen schneiden. Ca. 2/3 Schnittlauchröllchen, Gemüse und Kasseler in die Soße geben und erwärmen. Aus dem Toast jeweils einen Kreis (6–7 cm Ø) ausstechen.
  5. 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Toast ca. 1 Minute anbraten. Je 1 Ei in die Toastkreise schlagen und ca. 2 Minuten weiterbraten.
  6. Vorsichtig wenden und von der anderen Seite nochmals ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und diagonal halbieren. Den Eintopf in Schalen anrichten und mit übrigem Schnittlauch garnieren.
  7. Eier-Toast dazureichen.
Rezept Hinweise

Alle Zutaten erhalten Sie auf dem Wochenmarkt!

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